Ingredienti
PER LA PASTA:
50g di farina,PER LA PASTA:
300ml di acqua,
50 g di burro,
50 g di fecola di patate,
6 uova,un pizzico di sale,
25 g di zucchero,
1 bustina di vanillina,
½ bustina di lievito,
olio di semi per friggere,
zucchero a velo x cospargere
PREPARAZIONE:
collocate sul fuoco un tegame con l’acqua, il burro ed un pizzico di sale; non appena si innalza il bollore, toglietelo dal fuoco ed unite la farina mischiata con la fecola di patate e fatta scendere a pioggia, girando vigorosamente con un cucchiaio di legno.
riportate il composto sul fuoco e proseguite a rimescolare fino a quando si separerà dal fondo e dalla parete del tegame. levate dal fuoco ed unite lo zucchero, la vanillina, un uovo alla volta e, da ultimo, il Lievito BERTOLINI, avendo cura di amalgamarlo bene.
Riponete ora la pasta in una tasca per dolci e pigiatela sulla carta da forno formando delle ciambelline (6-7 cm di diametro), continuando fino ad esaurimento dell’impasto.
immergete le ciambelline in una padella con abbondante olio bollente. Togliete la carta da forno, friggete le zeppole e, appena dorate, mettetele a scolare su un foglio di carta assorbente. Spolverate le zeppole, una volta raffreddate, con zucchero al velo.
riportate il composto sul fuoco e proseguite a rimescolare fino a quando si separerà dal fondo e dalla parete del tegame. levate dal fuoco ed unite lo zucchero, la vanillina, un uovo alla volta e, da ultimo, il Lievito BERTOLINI, avendo cura di amalgamarlo bene.
Riponete ora la pasta in una tasca per dolci e pigiatela sulla carta da forno formando delle ciambelline (6-7 cm di diametro), continuando fino ad esaurimento dell’impasto.
immergete le ciambelline in una padella con abbondante olio bollente. Togliete la carta da forno, friggete le zeppole e, appena dorate, mettetele a scolare su un foglio di carta assorbente. Spolverate le zeppole, una volta raffreddate, con zucchero al velo.