martedì 26 giugno 2012

Tagliatelle al salmone affumicato e zucchine ◄ clicca x leggere la ricetta



INGREDIENTI:
250 gr di tagliatelle all’uovo
150 gr di salmone affumicato
150 gr di zucchine tagliate a listarelle
1 bicchiere di panna liquida
prezzemolo tritato
burro
sale
pepe


PREPARAZIONE:
Cuocete le zucchine in padella con il burro e poco olio, se serve aggiungete un po’di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il salmone a striscioline e cuocete per qualche minuto, salate e pepate. Spegnete il fuoco ed unite la panna.
Scolate la pasta e versatela nella padella, amalgamate bene con le zucchine ed il salmone, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Guarnite con prezzemolo tritato e servite subito.


lunedì 18 giugno 2012

Maccheroni Alla Salsiccia ◄RICETTE SICILIANE: clicca x leggere la ricetta



Ingredienti:
gr. 400 maccheroni
gr. 300 salsicce
gr. 50 pecorino grattugiato
Salsa di pomodoro
Olio di oliva e sale






Preparazione:
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate i maccheroni.
In padella rosolate in due cucchiaiate di olio, le salsicce bucherellate. Spruzzatele di acqua, coprite e fatele cuocere. Tagliatele a fettine e ripassatele per qualche minuto in un mestolo abbondante di salsa di pomodori.
Scolate i maccheroni, metteteli su un piatto di portata caldo, conditeli con le salsicce e la salsa ed il pecorino grattugiato, poi servite.


domenica 17 giugno 2012

Sfinciuni◄RICETTE SICILIANE: clicca x leggere la ricetta

Ingredienti:
gr. 500 farina bianca
gr. 15 lievito di birra
gr. 100 acciughe salate
gr. 100 pane grattato
gr. 100 caciocavallo
Cipolla
gr. 50 pomodori maturi
Olio di oliva, Sale e pepe.


Preparazione:
Versate sulla spianatoia 100 grammi di farina, fate la conca e incorporate il lievito di birra diluito in poca acqua tiepida. Fate una palla e mettetela in luogo tiepido a lievitare sino a che avrà raggiunto il doppio del volume iniziale.

Incorporate poi alla pasta lievitata la farina rimasta e un pizzico di sale; fate una palla, ricopritela con un tovagliolo e lasciate che lieviti per tre ore.

Intanto, in casseruola, in tre cucchiaiate di olio fate rosolare una cipolla tritata ed aggiungete i pomodori sbucciati e spezzettati. Dopo aver salato e pepato lasciate consumare la salsa per una decina di minuti.

Dissalate e diliscate le acciughe e tagliatele a pezzetti insieme al caciocavallo; mettetele nella
salsa di pomodoro ormai pronta. Date altri cinque minuti di cottura in modo che gli ingredienti si amalgamino e ritirate la casseruola dal fuoco. 
Nella padella dei fritti, in due cucchiaiate di olio caldo fate insaporire il pane grattato.
Foderate una teglia da forno unta di olio con la pasta lievitata, cospargetela con la salsa di pomodoro, il pane grattato e un poco di olio poi mettete lo sfinciuni in forno caldo per circa 20 minuti. Lo sfinciuni va servito caldissimo.
Potrete preparare lo sfinciuni anche in piccole pizzette procedendo nello stesso modo e usando le stesse quantità di ingredienti.

Vermicelli al tonno ◄RICETTE SICILIANE: clicca x leggere la ricetta



Per 4 persone
Ingredienti:
gr. 400 vermicelli;
gr. 200 tonno sott’olio;
gr. 400 pomodori maturi;

cipolla, prezzemolo; olio d’oliva; sale e pepe. 
Procedimento: 
fate rosolare in pentola mezza cipolla tritata ed un po’ di prezzemolo insieme a mezzo bicchiere d’olio; mettete pure i pomodori privi di semi sbucciati e spezzettati e, dopo aver aggiunto sale e pepe abbondantemente, lasciate cuocere la salsa per circa 15 minuti. Dopo questo tempo di cottura sgocciolate il tonno, frantumatelo e unitelo alla salsa. Intanto cucinate i vermicelli e poi versateli su un piatto di portata e condite con la salsa col tonno.

Maccheroni con carne capuliata◄RICETTE SICILIANE: clicca x leggere la ricetta



Ingredienti per 6 persone:
grammi 500 di maccheroncini, 
-500 grammi di carne di manzo tritata, 
-500 grammi di pomodori maturi, 
-100 grammi di caciocavallo, 
-50 grammi di pecorino gratuggiato, 
-cipolla, sedano, prezzemolo, carota, basilico, 
-vino rosso robusto, 
-olio di oliva, sale e pepe


Preparazione: 
tritate una cipolla, una carota, e mezzo gambo di sedano. Un cucchiaio di foglioline di basilico e di prezzemolo e mettete tutto in un tegame con un bicchiere di olio.
Fate appassire il soffritto e mettere a rosolare la carne macinata. Salate, pepate e bagnate con un bicchiere di vino rosso, coprite il tegame e lasciate bollire per circa dieci minuti a fuoco lentissimo. Aggiungete i pomodori sbucciati e passati al setaccio e continuate la cottura per almeno un' ora abbondante, innaffiando spesso, durante la prima mezza ora, con cucchiaiate di acqua calda.
Ricordate di aggiungere il pepe solo a meta' cottura. Porate ad ebollizione abbondante acqua salata, versate i maccheroncini scolateli cotti al dente.
Mettete la pasta a strati in una teglia unta di olio alternando con pecorino grattuggiato, sugo passato al setaccio, alla carne tritata e a fettine di caciocavallo.
Passate la teglia in forno caldo per venti minuti e servite

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...