Preparazione pan di spagna al cioccolato
INGREDIENTI:
270 gr tuorli d’ uovo
330gr albumi
300 gr zucchero
150 gr farina
150 gr cacao amaro
100gr burro
PROCEDIMENTO: INGREDIENTI:
270 gr tuorli d’ uovo
330gr albumi
300 gr zucchero
150 gr farina
150 gr cacao amaro
100gr burro
Montare le chiare d`uovo con 100 gr. di zucchero. Separatamente montare i tuorli con il resto dello zucchero. Unire ai tuorli montati la farina, il cacao e il burro fuso. Infine incorporare con movimento dal basso verso l`alto gli albumi già montati. Versare in tre teglie circolari a 180° per venti minuti.
Preparazione della mousse al cioccolato
INGREDIENTI:
zucchero 250 gr
acqua 50 gr
uova 200 gr di tuorli
uova intere 100 gr
cioccolato 500 gr. da copertura
panna 1L montata
INGREDIENTI:
zucchero 250 gr
acqua 50 gr
uova 200 gr di tuorli
uova intere 100 gr
cioccolato 500 gr. da copertura
panna 1L montata
PROCEDIMENTO:
Far bollire acqua e zucchero a 120 °, versare lo sciroppo così ottenuto sui tuorli d`uovo e procedere a montare finché l`amalgama non raggiunge la temperatura ambiente. Fondere il cioccolato a 50° e aggiungerlo lentamente all`amalgama e incorporare la panna montata
Preparazione bavarese alla nocciola
INGREDIENTI:
latte 400 gr
zucchero 130 gr
uova 180 gr di tuorli
pasta di nocciola 150 gr
panna 1L montata
gelatina 20 gr
INGREDIENTI:
latte 400 gr
zucchero 130 gr
uova 180 gr di tuorli
pasta di nocciola 150 gr
panna 1L montata
gelatina 20 gr
PROCEDIMENTO:
Far bollire un amalgama costituito da latte , tuorli e zucchero fino ad 80°. Unire la pasta di nocciola, la gelatina, ammorbidita in precedenza in acqua fredda. Unire il tutto alla panna montata con movimento dal basso verso l`alto.
Montaggio della torta
Disporre su di un letto di pralinato al corn flakes, uno strato di pan di spagna al cioccolato. Fare sette strati alterni di bavarese alla nocciola e sottili dischi al cioccolato. Ricoprire con la mousse al cioccolato. Fare raffreddare e solidificare.
Preparazione della glassa
INGREDIENTI:
2,25 dl panna
225 gr cioccolato fondente extra amaro
60 gr glucosio
un pizzico di sale
INGREDIENTI:
2,25 dl panna
225 gr cioccolato fondente extra amaro
60 gr glucosio
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Portare a bollore la panna assieme al glucosio e unire il cioccolato tritato. Infine sulla torta precedentemente raffreddata, spalmare la glassa e decorare a piacimento