martedì 27 novembre 2012
sabato 24 novembre 2012
TORTA AL CACAO
INGREDIENTI:
Gr 140 di farina,
gr 60 di cacao amaro,
gr 80 di burro, 2 uova,
dl 2,5 di panna, gr 200 di zucchero,
1 cucchiaino di succo di limone,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 bustina di zucchero vanigliato,
2 cucchiai di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Fate inacidire la panna aggiungendovi il succo di limone. Mescolate lo zucchero in una terrina con il cacao, gr 60 di burro fuso, le uova e lo zucchero vanigliato. Aggiungetevi la panna e il lievito e poi mescolatevi gr 120 di farina fino a ottenere un composto dalla consistenza semidensa. Versate il preparato in una tortiera, imburrata e infarinata e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, togliete la torta dal forno, attendente qualche minuto, quindi sformatela su una gratella. Cospargete la torta di zucchero a velo e servitela. Ottima accompagnata con della panna montata zuccherata.
Fonte: http://www.cucinario.it/
Fonte: http://www.cucinario.it/
PAPPARDELLE CON RAGÙ DI VERDURE
INGREDIENTI:
Gr 400 di pappardelle all’uovo,
Gr 400 di pappardelle all’uovo,
gr. 300 di polpa di pomodoro,
2 carote, 1 costa di sedano,
2 zucchine, gr. 200 di funghi freschi,
1 melanzana, 1 peperone,
1 cipolla, 1 spicchio d’aglio,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
mezzo bicchiere di brodo vegetale,
1 rametto di rosmarino,
olio extravergine di oliva, sale, pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite, lavate e riducete a piccoli dadini tutte le verdure.
Tritate finemente la cipolla e l'aglio e fateli rosolare a fuoco dolce per alcuni minuti in una padella con 4 cucchiai di olio; quindi, aggiungete le verdure, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto; poi, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma vivace per qualche minuto. Aggiungete, a questo punto, il brodo vegetale, il rosmarino sminuzzato e la polpa di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere a tegame coperto per 20 minuti circa. A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il ragù di verdure, mescolate e servite subito in tavola.
Pulite, lavate e riducete a piccoli dadini tutte le verdure.
Tritate finemente la cipolla e l'aglio e fateli rosolare a fuoco dolce per alcuni minuti in una padella con 4 cucchiai di olio; quindi, aggiungete le verdure, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto; poi, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma vivace per qualche minuto. Aggiungete, a questo punto, il brodo vegetale, il rosmarino sminuzzato e la polpa di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere a tegame coperto per 20 minuti circa. A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il ragù di verdure, mescolate e servite subito in tavola.
Fonte: http://www.cucinario.it/
PASTA CON I CARCIOFI
INGREDIENTI:
Gr 400 di pasta corta
(pennette, mezze maniche ecc.),
4 carciofi,
4 pomodori sott’olio tritati,
gr 70 di uvetta e pinoli,
1 spicchio d’aglio,
1 ciuffo di prezzemolo tritato,
1 limone, gr 70 di formaggio pecorino grattugiato,
1 bicchiere di brodo vegetale,
olio extravergine di oliva, sale, pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e le punte. Tagliateli a fettine sottili e lasciateli in una terrina immersi in acqua e succo di limone. Nel frattempo, in un tegame, mettete 4 cucchiai di olio e l'aglio tritato e non appena comincia a imbiondire, aggiungete i carciofi sgocciolati, salate, pepate e fate cuocere, a fuoco basso, per circa 30 minuti, aggiungendo ogni tanto, se necessario, qualche cucchiaio di brodo. Poi, aggiungete, i pomodori sott’olio, l’uvetta e i pinoli, il prezzemolo, mescolate e fate cuocere ancora per qualche minuto. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con i carciofi appena preparati e il formaggio pecorino grattugiato.
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e le punte. Tagliateli a fettine sottili e lasciateli in una terrina immersi in acqua e succo di limone. Nel frattempo, in un tegame, mettete 4 cucchiai di olio e l'aglio tritato e non appena comincia a imbiondire, aggiungete i carciofi sgocciolati, salate, pepate e fate cuocere, a fuoco basso, per circa 30 minuti, aggiungendo ogni tanto, se necessario, qualche cucchiaio di brodo. Poi, aggiungete, i pomodori sott’olio, l’uvetta e i pinoli, il prezzemolo, mescolate e fate cuocere ancora per qualche minuto. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con i carciofi appena preparati e il formaggio pecorino grattugiato.
Fonte: http://www.cucinario.it/
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