INGREDIENTI:
-350 g di pasta frolla fresca gia pronta
- 100 g di polpa di vitello
- 80 g di mandorle sgusciate e pelate
- 50 g di cioccolato fondente
- 25 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 g di gherigli di noce
- 1 chiodo di garofano
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 10 g di zucchero a velo
-350 g di pasta frolla fresca gia pronta
- 100 g di polpa di vitello
- 80 g di mandorle sgusciate e pelate
- 50 g di cioccolato fondente
- 25 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 g di gherigli di noce
- 1 chiodo di garofano
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 10 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
1) Preparate il ripieno. Passate 3 volte al tritacarne la polpa di vitello insieme alle mandorle e alle noci. Quindi, aggiungete al composto anche il chiodo di garofano finemente pestato, la cannella, lo zucchero e il cioccolato grattugiato. Mescolate accuratamente per amalgamare il tutto.
2) Tirate la pasta frolla in una sfoglia molto sottile, spessa circa 2 mm e, con il bordo di un bicchiere, oppure con uno stampino rotondo, ricavatene dischetti di 6 cm di diametro.
3) Farcite ogni dischetto con 1 cucchiaio di ripieno, chiudetelo a mezzaluna, premendo per sigillare bene i bordi, quindi praticate una piccolissima incisione al centro di ogni raviolo.
4) Disponete le mezzelune in una teglia unta con l'olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, spolverizzate le mezzelune con zucchero a velo e servite.
1) Preparate il ripieno. Passate 3 volte al tritacarne la polpa di vitello insieme alle mandorle e alle noci. Quindi, aggiungete al composto anche il chiodo di garofano finemente pestato, la cannella, lo zucchero e il cioccolato grattugiato. Mescolate accuratamente per amalgamare il tutto.
2) Tirate la pasta frolla in una sfoglia molto sottile, spessa circa 2 mm e, con il bordo di un bicchiere, oppure con uno stampino rotondo, ricavatene dischetti di 6 cm di diametro.
3) Farcite ogni dischetto con 1 cucchiaio di ripieno, chiudetelo a mezzaluna, premendo per sigillare bene i bordi, quindi praticate una piccolissima incisione al centro di ogni raviolo.
4) Disponete le mezzelune in una teglia unta con l'olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, spolverizzate le mezzelune con zucchero a velo e servite.
Fonte: donnamoderna