INGREDIENTI:
250 g di mandorle sgusciate
1 kg di zucchero
200 g di glucosio coloranti per dolci
gomma arabica
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta reale. Scottate le mandorle in acqua bollente,
quindi scolatele, privatele della pellicina e fate asciugare in forno
per 5 minuti a 80°C.
Pestate le mandorle in un mortaio e unite
poco alla volta 250 g di zucchero; setacciate a mano a mano il composto
sbriciolato, tenete da parte la polvere e pestate nuovamente le parti
granulose. Terminata la pestatura, versate il composto ottenuto in una
ciotola insieme con 150 g di glucosio.
In una casseruola, fate
bollire 750 g di zucchero con 50 g di glucosio fino a quando questo
risulta completamente sciolto. Quando sara pronto, versatelo lentamente
sulla polvere di mandorle e zucchero, quindi disponete il composto
granuloso
su un piano di lavoro in marmo. Non appena il composto sara raffreddato, inumidite la pasta e passatela piu volte nella
macchina che abitualmente si usa per stendere la pasta. Stendetela in questo modo piu volte.
A
questo punto la pasta e pronta per essere modellata con le mani nella
forma voluta. Confezionate piccole forme di frutti e fatele asciugare in
forno a 140°C per 20 minuti. Colorate con le varie gradazioni di
colori per dolci, fate asciugare e, per dare lucentezza, passatele con
gomma arabica sciolta con acqua.
Fonte: Donna Moderna