INGREDIENTI:
500 g di fettine sottili di pesce spada (15 fettine)
100 g di pangrattato
un cucchiaio di capperini dissalati
un cucchiaio di olive verdi denocciolate
2 cucchiai di pecorino grattugiato
un cucchiaio di salsa di pomodoro
uno spicchio di aglio
una manciata di prezzemolo
qualche rametto di alloro
olio extravergine oliva
peperoncino secco sbriciolato
sale
PROCEDIMENTO:
1) Sminuzzate 3 fettine di spada e mettetele in una ciotola con il pangrattato, il pecorino, i capperini, le olive tritate, la salsa di pomodoro, meta del prezzemolo tritato, un filo di olio, un pizzico di sale e di peperoncino e l'aglio sbucciato e tritato fine. Mescolate fino a ottenere una salsa morbida e omogenea. Se vi sembra necessario aggiungete ancora un filo di olio.
2) Stendete il composto sulle fettine di pesce, quindi arrotolatele e chiudetele con una foglia di alloro fermata da uno stecchino.
3) Irrorate gli involtini con un filo di olio e cuoceteli 2-3 minuti per parte sulla piastra bollente, finche non saranno dorati uniformemente. Serviteli caldi e spolverizzateli con il restante prezzemolo tritato al momento.
Fonte: Donnamoderna