giovedì 31 maggio 2012

Involtini di melanzane ◄RICETTE SICILIANE: clicca x leggere la ricetta

 INGREDIENTI 
Per quattro persone:
2 melanzane del tipo nostrali di forma allungata
100 gr pangrattato
100 gr prosciutto cotto
100 gr formaggio dolce a pasta filante
passoline e pinoli
50 gr grana grattugiato
2 spicchi d’aglio
Abbondante basilico
Qualche cucchiaiata di pomodoro già cotto
Olio extra vergine d’oliva, e sale q.b.

PREPARAZIONE:
Tagliate a fette sottili le vostre melanzane, se le fette sono di grandi dimensioni dimezzatele
Lasciatele per una mezz’oretta a bagno di acqua e sale
Trascorsa la mezz’ora, scolatele per bene
Friggete in olio bollente
Deponete in una ciotola tutti gli ingredienti, compreso l’olio extravergine e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro mescolate per bene
Riempite le fettine di melanzane già fritte col composto ottenuto, arrotolatele e deponete in una teglia già unta
Coprite gli involtini con qualche cucchiaiata di pomodoro e qualche tocchetto di formaggio morbido
Infornate per qualche minuto e servite.

Maccheroni alle melanzane ◄RICETTE SICILIANE: clicca x leggere la ricetta



INGREDIENTI
Per 4 persone:
400 g di maccheroni
400 g di pomodori pelati
300 g di melanzane
caciocavallo grattugiato
qualche fogliolina di basilico
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale
peperoncino


PREPARAZIONE:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini, salatele e mettetele in un colapasta per almeno un'ora, in modo tale che possano perdere l'acqua di vegetazione, che essendo amarognola potrebbe rovinare il piatto.
Spezzettate i pomodori grossolanamente. In un tegame fate rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato; quando è dorato toglietelo e mettete le melanzane precedentemente asciugate.
Soffriggete a fuoco basso, aggiungete i pomodori, il basilico tritato, sale e pepe.
Lasciate cuocere la salsa per 15 minuti circa e condite i maccheroni che avrete lessato in abbondante acqua salata quindi serviteli con abbondante caciocavallo grattugiato


mercoledì 30 maggio 2012

NO TRANQUILLU, NUN TI PO' SBAGLIARI...PI GHIRI A FANCULU...SEMPRI RITTU|||


MI STAIU FACENNU BEDDA PI VUATRI... CUMINCIATIVI A PRENOTARI... CU MI PORTA A PIGHIARI U CAFE??


Crispeddi - RICETTE SICILIANE



Dosi per 4 persone:
gr. 400 pasta da pane già lievitata;
acciughe salate
origano;
strutto.





Preparazione:


Lavorate un poco la pasta da pane con un cucchiaio di strutto: lasciatela riposare coperta da un canovaccio per un’oretta e fatene dei panini piatti e allungati nei quali avrete messo un filetto d’acciuga dissalata e diliscata e un poco di origano.
Adagiate i crispeddi su una tovaglia e lasciateli lievitare per un’altra mezz’ora. Scaldate in padella abbondante strutto e mettete a soffriggere, uno o due per volta, i panini. Toglieteli dorati e serviteli caldissimi.



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