Ingredienti:
gr. 300 farina bianca; gr. 30 burro; gr. 30 zucchero semolato; gr. 30 pistacchi; gr. 400 ricotta; gr. 200 zucchero al velo; gr. 100 arancio, cedro, zucca di candita; gr. 50 cioccolato fondente; 1 uovo; marsala secco del buon vino secco; strutto per olio per friggere; cannella in polvere; sale.Procedimento:
mescolate la farina con il tuorlo d’uovo, lo zucchero, il burro sciolto,
un pizzico del sale del vino oppure del marsala secchi, necessario per un
impasto morbido e liscio.Coprite impasto con un canovaccio e lasciatelo
riposare per due ore in un contenitore. Passate la ricotta al setaccio; con un
mescolo di legno lavoratela unendo lo zucchero a velo fino a renderla cremosa;
unite poi la frutta candita affettata in piccoli pezzi, il pistacchio tritato
piuttosto grosso, il cioccolato fondente fatto a pezzetti e rimescolate il
tutto. Riprendete la pasta, spianatela sottile con un matterello e tagliatela
in quadrati di 10- 12 cm. Spennellate questi quadrati con albume d’uovo
sbattuto ed avvolgeteli su pezzi di canna tagliati a misura ed
accuratamente sterilizzati ( oppure su
equivalenti stampi metallici). In una padella mettete dell’olio con l’aggiunta
di qualche pezzetto di strutto e friggeteli ben larghi. Appena dorati e
croccanti metteteli a colare, lasciateli raffreddare, alzateli dai tubicini e
riempiteli con la ricotta. spargeteli di zucchero vanigliato e di cannella in
polvere e serviteli.
Grazie tante!
RispondiEliminamolto buone grazie
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