venerdì 27 aprile 2012

Cassata siciliana ◄RICETTE SICILIANE: clicca x leggere la ricetta




Ingredienti:
1 pan di spagna da gr. 500;
gr. 400 ricotta;
gr. 200 zucchero al velo; 
gr. 100 Frutta candita ( arancia, cedro, ecc.)
gr. 100 cioccolato fondente; rum; vaniglia in polvere;
gr. 200 zucchero semolato. 


Procedimento:
passate la ricotta al setaccio fine facendo cadere la purea in una tegame. Operando bene con un cucchiaio di legno, mescolando con lo zucchero, 200 gr di frutta candita, tagliata minutamente con il cioccolato ed un pizzico di vaniglia.
Sciogliere una tortiera a bordi alti con il pan di spagna, tagliato a fette spesse e riempite lo spazio centrale con il composto di ricotta. Coprite con un disco di pan di spagna e mettetelo in frigorifero per qualche ora.
Con lo zucchero semolato preparate la glassa; quando sarà pronta, spanditela sulla cassata che avrete sformato su un piatto da dolci.
Guarnite la cassata alla siciliana con il resto della frutta candita tagliata a pezzetti e servitela.

1 commento:

  1. sciogliere una tortiera? e la pasta di mandorle quando si mette?
    questa ricetta è incompleta!!!!!! Non dice come si prepara la glassa, né dove mettere il cioccolato fondente

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