Ingredienti:
600 gr. di magliette di maccheroncino,
200 gr. di tuma o caciocavallo fresco,
200 gr. di carne tritata,
50 gr. di mortadella o salame,
2 uova sode, 4 melenzane,
100 gr. di pecorino grattugiato,
salsa di pomodoro,
mezzo bicchiere di vino bianco,
basilico, olio, sale e pepe
Tagliate le melenzane a fette e friggetele dopo averle tenute per piu' di un'ora in acqua e sale.
Soffriggete in tanto il tritato in un tegame, con olio abbondante, sfumate col vino e completate la cottura aggiungendo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Lessate la pasta, scolate la al dente e conditela in una zuppiera con la salsa di pomodoro.
Prendete una teglia ben unta e spolverata di pangrattato e versatevi le magliette alternandole a strati con la carne tritata, le melenzane fritte, il formaggio grattugiato il basilico, le upva sode, la tuma ed il saleme tagliati a fette. Chiudete l'ultimo strato di pasta con melenzane, salsa e molto pecorino.
Passate al forno caldo per circa 20 minuti. Il formaggio, sciogliendosi al calore del forno una leggera crosta dorata (da cui il nome 'ncaciata).
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