sabato 5 maggio 2012

Pasta con pesce spada alla siciliana ◄clicca x leggere la ricetta



Ingredienti per 4 persone:
Penne rigate (400 gr)
200 gr di pesce spada tagliato in due fette spesse
2 melanzane
10 pomodorini di tipo Pachino
foglie di menta q.b.
Sale, pepe, aglio e olio q.b.


Preparazione:
Tagliate a cubetti le melanzane dopo averle accuratamente pulite. Posizionatele su uno strofinaccio tamponando l’acqua in eccesso e lasciatele ad asciugare per un po’.
In una padella con olio d’oliva fate soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungetevi le melanzane e fatele friggere.
Pulite le fette di pesce spada e tagliatele a cubetti grossi, poi soffriggete aglio e olio in una padella larga e versatevi i cubetti di spada.
Quando ha raggiunto la metà della cottura aggiungetevi sale e pepe, fate rosolare ed amalgamare il tutto e togliete quindi la pentola dal fuoco.
Mettete l’acqua per la pasta a bollire.
Pulite e tagliate in quattro parti i pomodorini pachino, e pulite le foglie di menta.
Aggiungete le melanzane alla padella con il pesce spada, oltre ai pomodorini e alla menta che avrete spezzettato a mano (usare il coltello comporterebbe la perdita dell’essenza delle foglie!).
Una volta che le penne rigate saranno cotte al dente, scolatele ed aggiungetele alla padella in cui vi sono tutti gli ingredienti.
Mescolate e cuocete a fiamma bassa per un paio di minuti; togliete poi dal fuoco e servite aggiungendo un filo d’olio.


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