INGREDIENTI:
6 Uova
300 g di polpa di zucca
200 g Provola fresca affumicata
400 g Pecorino siciliano
una manciata di foglioline di Timo
2 Cipolle bianche medie
olio extra vergine d'oliva, burro, sale, pepe
Tagliare a fettine la polpa di zucca, dopo averla privata della buccia e dei semi.
In una padella versare un filo d'olio d'oliva extravergine e far riscaldare.
Tritare le 2 cipolle e versarle nell'olio, farle imbiondire appena quindi far rosolare la polpa di zucca prima che la cipolla bruci. Salare, pepare e cuocere la zucca al dente.
Trasferire la zucca in una terrina, unire la provola affumicata tagliata a fettine. Sbattere le 6 uova, salare, pepare, unire il pecorino grattugiato e la manciata di foglioline di timo.
A questo punto versare sugli ingredienti già riposti nella terrina. Imburrare una teglia, versarvi il contenuto della terrina e infornare a 180 ° per circa 25 minuti.
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