domenica 18 novembre 2012

BOCCONCINI DI PATATE, FORMAGGIO E PANCETTA

INGREDIENTI:
100 gr di Emmentaler
12 patate novelle lessate
24 fettine di pancetta affumicata
olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO:
Sbucciate le patate novelle fresche e fatele bollire fino a quando non riuscirete ad infilarvi uno stuzzicadenti senza problemi. Una volta lessate, scolatele e lasciatele raffreddare. Quando saranno abbastanza fredde, arrotolate una fettina di formaggio attorno ad ogni patata: per questa operazione potete usare delle fettine di Emmentaler o delle semplici sottilette.
Una volta arrotolata la fettina di formaggio, bloccatela arrotolandovi sopra quella di pancetta e disponete una seconda fettina lungo l’altro lato. Ora disponete tutti i bocconcini di patate in una teglia cosparsa d’olio, che infornerete per 20 minuti a 180 gradi. Serviteli ancora ben caldi

3 commenti:

  1. Complimentoni su un blog STUPENDO. Questa ricetta mi sembra perfettamente golosa e perfettamente ... sudtirolese. Ci sono dei piatti di questo tipo nella Sicilia?

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