INGREDIENTI:
100 gr di Emmentaler
12 patate novelle lessate
24 fettine di pancetta affumicata
olio extravergine di oliva q.b.
100 gr di Emmentaler
12 patate novelle lessate
24 fettine di pancetta affumicata
olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le patate novelle fresche e fatele bollire fino a quando non riuscirete ad infilarvi uno stuzzicadenti senza problemi. Una volta lessate, scolatele e lasciatele raffreddare. Quando saranno abbastanza fredde, arrotolate una fettina di formaggio attorno ad ogni patata: per questa operazione potete usare delle fettine di Emmentaler o delle semplici sottilette.
Una volta arrotolata la fettina di formaggio, bloccatela arrotolandovi sopra quella di pancetta e disponete una seconda fettina lungo l’altro lato. Ora disponete tutti i bocconcini di patate in una teglia cosparsa d’olio, che infornerete per 20 minuti a 180 gradi. Serviteli ancora ben caldi
Sbucciate le patate novelle fresche e fatele bollire fino a quando non riuscirete ad infilarvi uno stuzzicadenti senza problemi. Una volta lessate, scolatele e lasciatele raffreddare. Quando saranno abbastanza fredde, arrotolate una fettina di formaggio attorno ad ogni patata: per questa operazione potete usare delle fettine di Emmentaler o delle semplici sottilette.
Una volta arrotolata la fettina di formaggio, bloccatela arrotolandovi sopra quella di pancetta e disponete una seconda fettina lungo l’altro lato. Ora disponete tutti i bocconcini di patate in una teglia cosparsa d’olio, che infornerete per 20 minuti a 180 gradi. Serviteli ancora ben caldi
Complimentoni su un blog STUPENDO. Questa ricetta mi sembra perfettamente golosa e perfettamente ... sudtirolese. Ci sono dei piatti di questo tipo nella Sicilia?
RispondiEliminaRicetta molto buona!
RispondiEliminaRicetta molto buona!
RispondiElimina