INGREDIENTI:
320 g di riso Carnaroli
1,2 dl di vino Nero d'Avola
70 g di mandorle di Noto
25 g di scalogno
40 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
8 dl di brodo vegetale
60 g di formaggio parmigiano
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sgusciate, pelate e tagliate a meta le mandorle. Tostatele in forno caldo a 150°C per 5 minuti, fino a coloritura. Nel frattempo, preparate il brodo con 8 dl di acqua e dado vegetale o brodo granulare di pollo, come indicato sulla confezione.
Tritate lo scalogno e rosolatelo in 20 g di burro e in 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Aggiungete il riso e, mescolando con un cucchiaio di legno, fatelo tostare fino a quando i chicchi saranno lucidi e quasi trasparenti. Sfumate con il Nero d'Avola e continuate la cottura con il brodo bollente, aggiungendone un mestolo solo quando il precedente e stato completamente assorbito.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il burro restante e il formaggio parmigiano grattugiato. Regolate infine di sale e pepe, cospargete con le mandorle e servite.
Fonte: Donnamoderna
Perdona la correzione ma anche la mandorla è di Avola ;): la pizzuta di Avola
RispondiEliminaAnche se poi tecnicamente sia molti vigneti che mandorleti si trovano nel territorio netino.