INGREDIENTI:
Per circa 20 piccoli bignè
Per la pasta da bignè:
2 uova piccole
65 g di farina
1 pizzico di lievito per dolci in polvere
50 g di burro
sale
1 cucchiaino di zucchero
Per guarnire:
1 tuorlo
40 g di zucchero
1 dl di latte
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaio di farina
1 dl di panna fresca da montare
cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Lavora l'impasto dei bignè come indicato nella prima ricetta e trasferiscilo in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia di 1 cm di diametro. Copri una teglia con carta da forno e, con la tasca, distribuisci dei cilindretti di pasta lunghi 5-6 cm, non troppo ravvicinati. Cuoci nel forno già caldo a 210° per 20 minuti circa senza mai aprire lo sportello.
Mescola il tuorlo in un pentolino con lo zucchero. Lavora con una frusta per qualche minuto e
unisci il caffè e la farina. Mescola nuovamente e unisci il latte. Fai addensare la crema su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta fino a quando avrai ottenuto una crema pasticciera densa.
Copri il pentolino e lascia raffreddare la crema pasticciera. Poi unisci la panna montata, mescolando delicatamente. Taglia i bignè in due nel senso della lunghezza e farciscili con la crema al caffè.
A piacere, fai sciogliere poco cioccolato fondente e versalo sopra i bignè. Tienili in frigo fino al momento di servire.
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