mercoledì 2 maggio 2012

Arancine siciliane ◄clicca x leggere la ricetta

Ingredienti: 

500 gr riso 
350 gr carne di vitello tritata 
150 gr piselli 
125 gr di mozzarella 
150 gr parmigiano 
200 gr di salsa di pomodoro 
1 busta di zafferano 
3 uova 
400 gr pangrattato 
200 gr farina 
Sale e pepe nero

Preparazione

Iniziate col lessare il riso in una pentola d’acqua salata aggiungendo lo zafferano non appena l’acqua inizia a bollire. Quando il riso sarà al dente aggiungete una noce di burro e il parmigiano per farlo mantecare e appena pronto lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate il ripieno. In un tegame soffriggete la carne tritata con sale e pepe a vostro piacimento, aggiungete la salsa di pomodoro ed infine i piselli precedentemente sbollentati in acqua salata.
Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, fino a quando non avrete ottenuto un sugo piuttosto denso e che dovrete poi lasciar raffreddare. Sbattete le uova, tagliate la mozzarella a cubetti e preparate una ciotola con il pangrattato. Appena sia il riso che il sugo saranno completamente freddi potrete iniziare la preparazione dell’arancina. 
Prendete il riso e fate delle palle della dimensione di una piccola arancia, magari aiutandovi con un cucchiaio scavate la parte centrale per inserire il sugo e la mozzarella e richiudete con altro riso. Passate le arancine realizzate nella farina, poi rispettivamente nell’uovo e nel pangrattato. Infine friggetele in abbondante olio caldo.

Quantu è laria la me zita - Ciccio Pasticcio



Sarde a Beccafico ◄ clicca x leggere la ricetta


Ingredienti:500 gr. di Sarde
una confezione di Pancarrè
un cucchiaio di Pinoli
un cucchiaio di uva passa
una manciata di Olive nere snocciolate
un cucchiaio di Capperi (messi in ammollo in acqua calda per eliminare il sale grosso)
uno spicchio di Aglio
5 acciughine sott'olio
un po' di prezzemolo
la buccia grattata di un limone
un pizzico di sale, pepe e zucchero
Pan grattato q.b. per impanare
Olio di semi q.b. per friggere
Qualche fogliolina di Alloro


Ingredienti/composto x condire alla fine:
4 cucchiai di Olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
uno spicchio di aglio tagliato finemente
un pizzico di peperoncino
del prezzemolo tritato q.b.
un pizzico di sale.


Procedimento:
Pulite le sarde (deliscatele e privatele della testa e delle interiora). Mettete il Pancarrè (circa 20 fettine) a bagno nell’acqua, dopo una decina di minuti strizzate le fettine di pane e condite con l’aglio, il prezzemolo, l’uva passa, i pinoli, le olive, i capperi, le acciughe sott’olio, il sale, il pepe, un pizzico di zucchero e una grattata di limone.

Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, e farcite con questo composto le sarde, mettendole una su l’altra con al centro il condimento. Impanatele per bene nel pan grattato e friggetele velocemente ( circa 30 secondi per lato). Poggiatele poi su di una teglia ricoperta da carta da forno, aggiungete qualche fogliolina di alloro e passatele per circa 10 minuti in forno caldo a 180° prima di servirle, aggiungete un pizzico di sale e il composto x condire.


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