
martedì 8 maggio 2012
sabato 5 maggio 2012
Pignolata alla messinese ◄RICETTE SICILIANE: clicca x leggere la ricetta

Ingredienti:
gr. 500 farina bianca;
gr. 50 burro,
5 uova,
gr. 150 cioccolato fondente;
gr. 200 miele;
limone; olio per friggere; sale.
Procedimento:
mischiate la
farina con le uova intere, burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Lavorate gli ingredienti fino ad avere un formato elastico e morbido per poi coprire con una tovaglia e lasciar riposare un'ora.
Dopo di che, prendete la pasta, tagliatela in piccole corde spesse un dito e lunghe circa due centimetri.
Friggete gli gnocchetti di pasta in molto olio ben caldo. Poneteli su carta assorbente. In un tegame di buona portata fate sciogliere, a fuoco basso, il miele e ritiratelo quando è trasparente, grattugiate della buccia di limone e mettete i gnocchetti fritti.
Ponete il tutto in un piatto da dolci di buona portata formando una montagnuola.
Fate sciogliere in una pentola, a bagnomaria, il cioccolato: spalmatelo in maniera uniforme sulla pignolata e servite.
Lavorate gli ingredienti fino ad avere un formato elastico e morbido per poi coprire con una tovaglia e lasciar riposare un'ora.
Dopo di che, prendete la pasta, tagliatela in piccole corde spesse un dito e lunghe circa due centimetri.
Friggete gli gnocchetti di pasta in molto olio ben caldo. Poneteli su carta assorbente. In un tegame di buona portata fate sciogliere, a fuoco basso, il miele e ritiratelo quando è trasparente, grattugiate della buccia di limone e mettete i gnocchetti fritti.
Ponete il tutto in un piatto da dolci di buona portata formando una montagnuola.
Fate sciogliere in una pentola, a bagnomaria, il cioccolato: spalmatelo in maniera uniforme sulla pignolata e servite.
Pasta con pesce spada alla siciliana ◄clicca x leggere la ricetta

Ingredienti per 4 persone:
Penne rigate (400 gr)
200 gr di pesce spada tagliato in due fette spesse2 melanzane
10 pomodorini di tipo Pachino
foglie di menta q.b.
Sale, pepe, aglio e olio q.b.
Preparazione:
Tagliate a cubetti le melanzane dopo averle accuratamente pulite. Posizionatele su uno strofinaccio tamponando l’acqua in eccesso e lasciatele ad asciugare per un po’.
In una padella con olio d’oliva fate soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungetevi le melanzane e fatele friggere.
Pulite le fette di pesce spada e tagliatele a cubetti grossi, poi soffriggete aglio e olio in una padella larga e versatevi i cubetti di spada.
Quando ha raggiunto la metà della cottura aggiungetevi sale e pepe, fate rosolare ed amalgamare il tutto e togliete quindi la pentola dal fuoco.
Mettete l’acqua per la pasta a bollire.
Pulite e tagliate in quattro parti i pomodorini pachino, e pulite le foglie di menta.
Aggiungete le melanzane alla padella con il pesce spada, oltre ai pomodorini e alla menta che avrete spezzettato a mano (usare il coltello comporterebbe la perdita dell’essenza delle foglie!).
Una volta che le penne rigate saranno cotte al dente, scolatele ed aggiungetele alla padella in cui vi sono tutti gli ingredienti.
Mescolate e cuocete a fiamma bassa per un paio di minuti; togliete poi dal fuoco e servite aggiungendo un filo d’olio.
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