mercoledì 25 luglio 2012

LA FIMMINA E' COMU LA JATTA: CHIU' L'ALLISCI, CHU' C'ALLONGA A CURA..(proverbio siciliano)◄clicca x la traduzione


  LA DONNA E' COME LA GATTA: PIU' L'ACCAREZZI, PIU' LE SI ALLUNGA LA CODA



MEGHIU U PICCA A GODIRI CA ASSAI A TRIVULIARI..(proverbio siciliano)◄clicca x la traduzione



   MEGLIO AVERE POCO E GODERSELO, CHE AVERE MOLTO ED ESSERE TRIBOLATI


martedì 24 luglio 2012

L'AMURI E' COMU LU CITROLU, N'CUMINCIA DUCI E FINISCI AMARU..(proverbio siciliano)◄clicca x la traduzione


  L’AMORE E’ COME IL CETRIOLO…COMINCIA DOLCE E FINISCE AMARO

TALIA CU SUGNU E NUN TALIARI CU ERA...(proverbio siciliano)◄clicca x la traduzione



  GUARDA CHI SONO E NON CHI ERO



Torta di fichi e mandorle ◄RICETTE SICILIANE



Ingredienti:
110 di farina 00 
20 gr farina di mais

dai 50/80 gr di mandorle
150 gr di burro

120 di zucchero 

2 tuorli d'uovo

2 uova intere

1 bustina di vanillina

10 fichi verdi freschi
zucchero di canna

sale


PROCEDIMENTO:
tritare grossolanamente le mandorle lasciandone un pò da parte per metterle di sopra. Aggiungere le mandorle tritate alla farina, alla maizena e alla vanillina.

Quindi con un po’ di pazienza si lavora il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a ridurre il tutto ad una crema, si aggiungono le uova una alla volta, poi la farina con le mandorle a pioggia e per finire un pizzico di sale.
A questo punto si trita a pezzi un po’ più grossi l’altra metà delle mandorle, si stende il composto in uno stampo imburrato ed infarinato (meglio se a cerniera) da 24 o 26 cm di diametro e vi si cosparge sopra la granella di mandorla.
Quindi si prendono i fichi, li sbucciamo e li tagliamo a metà e li disponiamo sopra alla torta, cospargendola da ultimo con lo zucchero di canna.

Si mette lo stampo nel forno già precedentemente portato alla temperatura di 180° e si cuoce la torta per circa un’ora. Lasciare raffreddare e servire!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...