martedì 24 luglio 2012

Torta di fichi e mandorle ◄RICETTE SICILIANE



Ingredienti:
110 di farina 00 
20 gr farina di mais

dai 50/80 gr di mandorle
150 gr di burro

120 di zucchero 

2 tuorli d'uovo

2 uova intere

1 bustina di vanillina

10 fichi verdi freschi
zucchero di canna

sale


PROCEDIMENTO:
tritare grossolanamente le mandorle lasciandone un pò da parte per metterle di sopra. Aggiungere le mandorle tritate alla farina, alla maizena e alla vanillina.

Quindi con un po’ di pazienza si lavora il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a ridurre il tutto ad una crema, si aggiungono le uova una alla volta, poi la farina con le mandorle a pioggia e per finire un pizzico di sale.
A questo punto si trita a pezzi un po’ più grossi l’altra metà delle mandorle, si stende il composto in uno stampo imburrato ed infarinato (meglio se a cerniera) da 24 o 26 cm di diametro e vi si cosparge sopra la granella di mandorla.
Quindi si prendono i fichi, li sbucciamo e li tagliamo a metà e li disponiamo sopra alla torta, cospargendola da ultimo con lo zucchero di canna.

Si mette lo stampo nel forno già precedentemente portato alla temperatura di 180° e si cuoce la torta per circa un’ora. Lasciare raffreddare e servire!

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...