martedì 24 luglio 2012

Carciofi alla villanella (cacocciuli a viddanedda) ◄RICETTE SICILIANE


INGREDIENTI per quattro persone:
6 carciofi freschi e teneri
100 grammi caciocavallo da grattuggiare ma intero
1 mazzetto di prezzemolo
6 filetti di acciughe sott’olio
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe q.b

PREPARAZIONE:
Pulite i vostri carciofi, eliminando tutte le foglie dure sterne
Tagliate il tronchetto della parte posteriore, poichè dovrete metterle con il gambo all’ ingiù
Imbottitele con un trito di prezzemolo, un pò d’aglio tagliato a rondelle, un filetto d’acciughe, una listarella di caciocavallo, poco sale, pepe, olio extra vergine d’oliva
Posizionatele in un tegamino stretto e che avrà le dimensioni da contenere soltanto i sei carciofi in modo che non possano rigirarsi e fare fuoriuscire tutti gli ingredienti
Aggiungete nel tegamino un pò d’acqua, un pò di sale, e del prezzemoo tritato
Cuocete per circa venti minuti con coperchio ed a fuoco basso.

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