Ingredienti:
1 Albume
5 Arance
1 Succo Arance
Arancia Candita
Cannella
Ciliegie Candite
Gocce Di Cioccolato
1 cu Miele
2 Pan Di Spagna Dischi
200 g Pasta Di Mandorle
250 gr Ricotta Vaccina E Pecora
40 gr Zucchero A Velo
Raccogliete in una terrina 250 gr di ricotta fresca ben scolata dal siero. Unite 1 cucchiaio di miele e 1 di gocce di cioccolato, profumate con la scorza di 1/2 arancia grattugiata, 1 cucchiaino di cannella in polvere e mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Conservate in frigorifero. Stendete 200 gr di pasta di mandorle su un piano da lavoro leggermente infarinato, ritagliate 6 dischi con un tagliapasta, grandi abbastanza per coprire il fondo e le pareti di stampini monoporzione, foderati con la pellicola trasparente. Travasate la crema di ricotta nei singoli stampi, sopra la pasta di mandorle, e livellatela con un cucchiaio. Bagnate 2 dischi di Pan di Spagna con il succo di 1 arancia e, dopo aver ritagliato 6 piccoli cerchi, premeteli delicatamente sulle tortine. Conservatele in frigorifero per almeno 2 ore. Montate a neve 1 albume, unite 40 gr di zucchero a velo e continuate a montare con le fruste elettriche fino a ottenere una glassa consistente. Sformate le cassatine su piatti di portata, guarnite con la glassa, decorate con ciliegie e scorze d'arancia candite e servite subito.
sono buonissime tutte le ricette siciliane ed alre ancora soprattutto a me piacciono moltissimo i dolci grazie
RispondiEliminaricette buonissime
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