mercoledì 25 aprile 2012
sabato 21 aprile 2012
Pasta 'ncasciata a missinisi....◄RICETTE SICILIANE: clicca x leggere la ricetta
Ingredienti:
600 gr. di magliette di maccheroncino,
200 gr. di tuma o caciocavallo fresco,
200 gr. di carne tritata,
50 gr. di mortadella o salame,
2 uova sode, 4 melenzane,
100 gr. di pecorino grattugiato,
salsa di pomodoro,
mezzo bicchiere di vino bianco,
basilico, olio, sale e pepe
Tagliate le melenzane a fette e friggetele dopo averle tenute per piu' di un'ora in acqua e sale.
Soffriggete in tanto il tritato in un tegame, con olio abbondante, sfumate col vino e completate la cottura aggiungendo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Lessate la pasta, scolate la al dente e conditela in una zuppiera con la salsa di pomodoro.
Prendete una teglia ben unta e spolverata di pangrattato e versatevi le magliette alternandole a strati con la carne tritata, le melenzane fritte, il formaggio grattugiato il basilico, le upva sode, la tuma ed il saleme tagliati a fette. Chiudete l'ultimo strato di pasta con melenzane, salsa e molto pecorino.
Passate al forno caldo per circa 20 minuti. Il formaggio, sciogliendosi al calore del forno una leggera crosta dorata (da cui il nome 'ncaciata).
venerdì 20 aprile 2012
venerdì 13 aprile 2012
Cannelloni di magro con ricotta e spinaci:-RICETTE SICILIANE: clicca x leggere la ricetta
Ingredienti:
Dosi per 6:
600 g di pasta all'uovo in sfoglia,
1 kg di spinaci,
200 g di ricotta,
3 uova,
2 tazze di besciamella,
noce moscata, parmigiano grattugiato, sale.
preparazione:
Dosi per 6:
600 g di pasta all'uovo in sfoglia,
1 kg di spinaci,
200 g di ricotta,
3 uova,
2 tazze di besciamella,
noce moscata, parmigiano grattugiato, sale.
Ricavare dalla sfoglia quadrati di circa 10 cm di lato. Lessarli e stenderli ad asciugare su un tovagliolo. Lessare gli spinaci, tritarli e passarli nel burro, unire la ricotta, le uova frullate, la noce moscata, il sale e il parmigiano. Con il composto riempire i cannelloni, avvolgendoli su loro stessi. Disporli in una pirofila imburrata, coprire con besciamella e dorare in forno.
Iscriviti a:
Post (Atom)