giovedì 27 giugno 2013

BIGNÈ AL CAFFÈ



 

INGREDIENTI:

Per circa 20 piccoli bignè


Per la pasta da bignè:

2 uova piccole

65 g di farina

1 pizzico di lievito per dolci in polvere

50 g di burro

sale

1 cucchiaino di zucchero



Per guarnire:

1 tuorlo

40 g di zucchero

1 dl di latte

1 tazzina di caffè ristretto

1 cucchiaio di farina

1 dl di panna fresca da montare

cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:

Lavora l'impasto dei bignè come indicato nella prima ricetta e trasferiscilo in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia di 1 cm di diametro. Copri una teglia con carta da forno e, con la tasca, distribuisci dei cilindretti di pasta lunghi 5-6 cm, non troppo ravvicinati. Cuoci nel forno già caldo a 210° per 20 minuti circa senza mai aprire lo sportello.  
Mescola il tuorlo in un pentolino con lo zucchero. Lavora con una frusta per qualche minuto e
unisci il caffè e la farina. Mescola nuovamente e unisci il latte. Fai addensare la crema su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta fino a quando avrai ottenuto una crema pasticciera densa.  
Copri il pentolino e lascia raffreddare la crema pasticciera. Poi unisci la panna montata, mescolando delicatamente. Taglia i bignè in due nel senso della lunghezza e farciscili con la crema al caffè.
A piacere, fai sciogliere poco cioccolato fondente e versalo sopra i bignè. Tienili in frigo fino al momento di servire.
 

CALAMARI RIPIENI CON PATATE AL FORNO



INGREDIENTI:
2 sp Aglio 1.5 kg Calamaro
100 g Mollica Di Pane
 Olio Di Oliva qb
 Origano Fresco qb
1 kg Patate
 Pepe qb
 Prezzemolo qb
Sale qb
1 Uovo

PROCEDIMENTO:
Lavate 1,5 kg di calamari, tritate i tentacoli e rosolateli con 30 g di olio e 2 spicchi  di aglio. Unite 100 g di mollica di pane, un uovo, prezzemolo tritato, sale e pepe. Farcite le sacche, chiudetele con stecchini, mettetele in una teglia con un kg di patate a pezzi, condite con sale, pepe, olio e origano e infornate a 180° per 30 minuti.

 



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