- 350 g di spaghettini
- una ventina di ricci di mare freschissimi
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo, sale.
Preparazione:
infilate un guanto pesante (vanno bene quelli da lavoro o da giardino) nella mano sinistra e, con questa mano, prendete un riccio. Usando un paio di forbici appuntite togliete una calottina tagliando tutto intorno quindi eliminate dall'interno i filamenti neri e con un cucchiaino asportate gli ovari tenendoli da parte.
Spellate gli spicchi d'aglio, schiacciateli leggermente e fateli imbiondire in un tegamino con l'olio insieme a pochissimo peperoncino. Quando mancano pochi minuti alla cottura degli spaghettini, unite al soffritto l'interno dei ricci e lasciateli cuocere a fuoco moderato per due o tre minuti.
Scolate la pasta al dente, conditela con il sughetto dei ricci e servitela caldissima spolverata a piacere con del prezzemolo tritato.
Complimenti, ricette favolose, io amo le ricette della tua terra, ma poi tu le fai e le spieghi benissimo! Mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori, se ti va passa da me
RispondiEliminaciaooo e buon pomeriggio
ma quali sono i ricci giusti se volessi prenderli io al mare? quelli neri vanno bene? al mercato è difficile trovarli
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