giovedì 31 maggio 2012

Maccheroni alle melanzane ◄RICETTE SICILIANE: clicca x leggere la ricetta



INGREDIENTI
Per 4 persone:
400 g di maccheroni
400 g di pomodori pelati
300 g di melanzane
caciocavallo grattugiato
qualche fogliolina di basilico
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale
peperoncino


PREPARAZIONE:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini, salatele e mettetele in un colapasta per almeno un'ora, in modo tale che possano perdere l'acqua di vegetazione, che essendo amarognola potrebbe rovinare il piatto.
Spezzettate i pomodori grossolanamente. In un tegame fate rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato; quando è dorato toglietelo e mettete le melanzane precedentemente asciugate.
Soffriggete a fuoco basso, aggiungete i pomodori, il basilico tritato, sale e pepe.
Lasciate cuocere la salsa per 15 minuti circa e condite i maccheroni che avrete lessato in abbondante acqua salata quindi serviteli con abbondante caciocavallo grattugiato


1 commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...