Ingredienti per 6 persone:
grammi 500 di maccheroncini,
-500 grammi di carne di manzo tritata,
-500 grammi di pomodori maturi,
-100 grammi di caciocavallo,
-50 grammi di pecorino gratuggiato,
-cipolla, sedano, prezzemolo, carota, basilico,
-vino rosso robusto,
-olio di oliva, sale e pepe
Preparazione:
tritate una cipolla, una carota, e mezzo gambo di sedano. Un cucchiaio di foglioline di basilico e di prezzemolo e mettete tutto in un tegame con un bicchiere di olio.
Fate appassire il soffritto e mettere a rosolare la carne macinata. Salate, pepate e bagnate con un bicchiere di vino rosso, coprite il tegame e lasciate bollire per circa dieci minuti a fuoco lentissimo. Aggiungete i pomodori sbucciati e passati al setaccio e continuate la cottura per almeno un' ora abbondante, innaffiando spesso, durante la prima mezza ora, con cucchiaiate di acqua calda.
Ricordate di aggiungere il pepe solo a meta' cottura. Porate ad ebollizione abbondante acqua salata, versate i maccheroncini scolateli cotti al dente.
Mettete la pasta a strati in una teglia unta di olio alternando con pecorino grattuggiato, sugo passato al setaccio, alla carne tritata e a fettine di caciocavallo.
Passate la teglia in forno caldo per venti minuti e servite
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