lunedì 30 luglio 2012

Brioches Siciliane col Tuppo per Granita e Gelato


Ingredienti:
500 gr. farina manitoba
250 dl di latte
100 gr. zucchero
125 gr. margarina
25 gr. (1 cubetto) di lievito di birra
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina


Preparazione:
Si impasta la farina, lo zucchero, la margarina, la vanillina e il sale tutto insieme nel mixer, aggiungendo man a mano il latte in cui avrete precedentemente sciolto il lievito di birra. Dopo aver impastato con il mixer, lavorate 10 minuti con le mani.
Formate una palla e lasciatela lievitare per 2 ore.
Trascorso questo periodo di tempo si formano le brioches: formate delle palline più grandi e sopra di esse si poggiano palline più piccole...in modo da formare le classiche brioches col tuppo. Far lievitare per un'ora, spennellate con l'uovo ed infornare a 180° per 20 minuti.


1 commento:

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