Ingredienti:
Pasta frolla,
crema pasticcerea,
3 arance,
un bicchierino di rhum,
marmellata di arance.
foderate una tortiera imburrata con la pasta frolla, stendetevi una carta bianca e mettetevi sopra dei fagioli secchi passando poi in forno per farla cuocere. Quando la crostata è pronta togliete fagioli e carta e, fredda che sia, stendetevi uno strato di crema pasticcera. Su questa disponete con garbo degli spicchi di arancia che avrete prima sbucciato con cura e tenuti a macerare nel rhum. Sciogliete in un pò di acqua e rhum qualche cucchiaio di marmellata e versatene un sottile strato sugli spicchi. Servite fredda.
Tempo di cottura: 30'
Tempo di cottura: 30'
Allettante!Non ho capito se va cotta anche l'arancia, ma credo di si.
RispondiEliminascusa Azzurra, l'unica cosa che va passata a l forno è la pasta frolla. Poi la crema pasticcera che è gia stata cotta durante la preparazione, va stesa sulla pastafrolla. Poi sulla crena vengono sistemate, più o meno artisticamente, le mezze fette di arancia macerate nel rhum e poi ancora cosparse di rhum diluito con acqua. Puoi usare il rhum dove erano a bagno le fettine di arancia.
RispondiEliminaVedrai che delizia. Gustala coi tuoi amici almeno 5 ore dopo la preparazione.
scusate ma quanto devono macerare le arance nel rum?
RispondiElimina