Ingredienti:
200 gr di zucchero,
120 gr di burro,
75 gr di farina,
limone nø 2 non trattati,
2 uova,
1 bustina di zucchero a velo,
1/2 bustina di lievito,
qualche cucchiaio di latte,
burro e farina per la teglia, sale
lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto grattugiate la buccia di 1 limone e spremetelo. Montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo del limone ed eventualmente poco latte se il composto risultasse troppo sodo. Accendete il forno a 180 gradi. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa perché non smontino. Imburrate e infarinate una piccola teglia, versatevi il composto e cuocete per circa 30 minuti. Fate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine. Questo dolce delicato è ottimo anche preparato con arancia, mandarino o pompelmo.
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