lunedì 23 luglio 2012

Torta Limoncina ◄RICETTE SICILIANE


Ingredienti: 

200 gr di zucchero, 
120 gr di burro, 
75 gr di farina, 
limone nø 2 non trattati, 
2 uova, 
1 bustina di zucchero a velo, 
1/2 bustina di lievito, 
qualche cucchiaio di latte, 
burro e farina per la teglia, sale

Preparazione:
 lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto grattugiate la buccia di 1 limone e spremetelo. Montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo del limone ed eventualmente poco latte se il composto risultasse troppo sodo. Accendete il forno a 180 gradi. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa perché non smontino. Imburrate e infarinate una piccola teglia, versatevi il composto e cuocete per circa 30 minuti. Fate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine. Questo dolce delicato è ottimo anche preparato con arancia, mandarino o pompelmo.


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