mercoledì 29 agosto 2012

FRITTEDDA - Pasta ca' frittedda


INGREDIENTI:
Gr. 300 di pasta corta, 
gr. 700 di piselli freschi, 
gr. 800 di fave fresche, 
4 carciofi, 
1 cipolla, 
olio extravergine di oliva, 
il succo di un limone, 
gr. 70 di formaggio pecorino grattugiato.
sale, pepe, 


PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi, eliminate i gambi e le foglie esterne più dure e le sommità spinose. Divideteli a metà nel senso della lunghezza, togliete la barba centrale e tagliateli a spicchi sottili. Metteteli, a questo punto, per qualche minuto, a bagno di acqua e limone per non farli annerire. 
Sgranate i piselli e le fave, togliendo a queste ultime anche la pellicina che le riveste. 
Pelate e affettate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con 4 cucchiai di olio e fatela appassire a fuoco basso. Unite alla cipolla appassita i carciofi, i piselli e le fave e cuocete, sempre a fuoco basso, mescolando spesso, fino a quando saranno teneri. Salate e pepate. 
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente e versatela nel tegame con le verdure. Mescolate con cura, cospargete con il formaggio pecorino grattugiato e servite.

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