venerdì 14 settembre 2012

Polpette in salsa ( Purpetti ca sarsa) ◄RICETTE SICILIANE:



Per 4 persone 

Ingredienti: 

gr. 300 carne di vitello tritata; 
gr. 100 pecorino grattugiato; 
gr. 400 pomodori maturi; 
gr. 50 pane grattato; 
Cipolla, prezzemolo; 
Origano; 2 uova; 
Farina; Olio di oliva; 
Sale, pepe e noce moscata


Procedimento: In una pentola mescolate la carne tritate con il formaggio, il pane grattato, un cucchiaio di prezzemolo tritato con mezza cipolla, sale e pepe e noce moscato poi impastate con due uova intere. Fate col composto delle polpette ovali, passatele nella farina e rosolate nell’olio caldo.

In un terriera in un bicchiere scarso di olio, fate appassire mezza cipolla tritata, unite i pomodori sbucciati e passati al setaccio , il sale, l’origano e lasciate per una decina di minuti, sul fuoco. Aggiungete le polpette, mescolate delicatamente e lasciate insaporire nella salsa per una decina di minuti, poi servite nel recipienti di cottura.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...