martedì 2 ottobre 2012

Melanzane alla parmigiana


Ingredienti:
melanzane fritte
passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
sale
basilico
parmigiano grattugiato


Procedimento:
Per prima cosa friggete le melanzane a fette lunghe oppure a fette tonde
Preparate la salsa di pomodoro.
In una casseruola versate dell'olio d'oliva, aggiungete uno spicchio d'aglio e non appena comincia a soffriggere aggiungetevi la passata di pomodoro.
Diluite con un pochino d'acqua, aggiustate di sale, aggiungete qualche foglia di basilico e lasciate cucinare a fiamma media per 10-15 minuti, fin quando non diventa ben densa.
A questo punto avete tutti gli ingredienti per preparare la vostra parmigiana di melanzane.

In un piatto da portata realizzate uno strato di melanzane fritte.
Aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, delle foglie di basilico spezzettate e del parmigiano grattugiato.
Continuate così con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Riponete in frigo fino al momento di servire… le melanzane alla parmigiana vanno mangiate fredde!


1 commento:

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