martedì 2 ottobre 2012

Peperonata con patate


Ingredienti:
3 peperoni (giallo, verde e rosso)
4 patate
4-5 pomodori
1 cipolla
1 peperoncino
basilico fresco
olio d'oliva
sale
1 tazzina di aceto bianco
1 tazzina di zucchero

Procedimento:
Pulite la cipolla e tagliatela a mezzelune. In una casseruola dal fondo largo versate dell'olio d'oliva ed aggiungete la cipolla ed 1 peperoncino (facoltativo). Lasciate soffriggere a fiamma dolce.
Intanto, pulite i peperoni togliendo il picciolo ed i semi interni. Tagliate i peperoni a metà in senso orizzontale e realizzate delle striscioline larghe 1 cm.
Aggiungete i peperoni alla cipolla e mescolate.
Intanto, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi medio-grandi.
Aggiungetele le patate ai peperoni.
Lavate i pomodori, privateli del picciolo e dei semi in eccesso e aggiungeteli al resto. Se volte potete utilizzare anche dei pomodori pelati oppure della passata di pomodoro.
Salate, aggiungete 1 ciuffo di basilico fresco e lasciate cucinare per 15-20 minuti circa.
Se la peperonata dovesse asciugarsi troppo in cottura aggiungete un pochino d'acqua calda di volta in volta.
Quando sia i peperoni che le patate saranno cotti aggiungete una tazzina da caffè d'aceto bianco e un'altra di zucchero.
Mescolate il tutto fin quando l'aceto non sarà evaporato e lo zucchero si sarà sciolto.
A questo punto la vostra peperonata con patate è finita. Non vi resta che trasferirla in una pirofila per farla raffreddare. Se volete una peperonata ancora più profumata potete aggiungere delle foglie di basilico spezzate.
Una volta fredda, conservate in frigo fino al momento di servire.

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