lunedì 12 novembre 2012

MINNULATA SICILIANA ( Mandorlata)


Ingredienti per 4-6 persone: 
300g di mandorle
300g di zucchero semolato 
1 limone.

PROCEDIMENTO:
sistemate le mandorle in una teglia foderata con carta da forno e fatele tostare, nel forno caldo fino a quando risulteranno leggermente dorate. Lasciatele raffreddare.
Preparate uno sciroppo, sciogliendo in una casseruola lo zucchero con il succo del limone.
Unite le mandorle allo sciroppo, mantenendo una fiamma dolce e continuando a mescolare finché inizierà a caramellarsi.
Versate il composto su un piano di marmo unto d’olio e livellatelo velocemente allo spessore di ½ centimetro utilizzando un matterello ben oliato ( o una lunga spatola).
Mentre è ancora morbido praticate dei tagli profondi, ma aspettate che sia ben raffreddato per spezzarlo lungo le incisioni.

1 commento:

  1. complimenti per il tuo blog .. l'ho appena scoperto e mi sono subito unita ai tuoi
    lettori!! ... se ti va ti aspetta nel mio!!
    http://fabiolaannacasarano.blogspot.it/

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