Ingredienti per 4-6 persone:
300g di mandorle
300g di zucchero semolato
1 limone.
PROCEDIMENTO:
sistemate le mandorle in una teglia foderata con carta da forno e fatele tostare, nel forno caldo fino a quando risulteranno leggermente dorate. Lasciatele raffreddare.
Preparate uno sciroppo, sciogliendo in una casseruola lo zucchero con il succo del limone.
Unite le mandorle allo sciroppo, mantenendo una fiamma dolce e continuando a mescolare finché inizierà a caramellarsi.
Versate il composto su un piano di marmo unto d’olio e livellatelo velocemente allo spessore di ½ centimetro utilizzando un matterello ben oliato ( o una lunga spatola).
Mentre è ancora morbido praticate dei tagli profondi, ma aspettate che sia ben raffreddato per spezzarlo lungo le incisioni.
complimenti per il tuo blog .. l'ho appena scoperto e mi sono subito unita ai tuoi
RispondiEliminalettori!! ... se ti va ti aspetta nel mio!!
http://fabiolaannacasarano.blogspot.it/