sabato 24 novembre 2012

PASTA CON I CARCIOFI

 
INGREDIENTI:

Gr 400 di pasta corta 
(pennette, mezze maniche ecc.), 
4 carciofi, 
4 pomodori sott’olio tritati, 
gr 70 di uvetta e pinoli, 
1 spicchio d’aglio, 
1 ciuffo di prezzemolo tritato, 
1 limone, gr 70 di formaggio pecorino grattugiato, 
1 bicchiere di brodo vegetale, 
olio extravergine di oliva, sale, pepe. 

PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e le punte. Tagliateli a fettine sottili e lasciateli in una terrina immersi in acqua e succo di limone. Nel frattempo, in un tegame, mettete 4 cucchiai di olio e l'aglio tritato e non appena comincia a imbiondire, aggiungete i carciofi sgocciolati, salate, pepate e fate cuocere, a fuoco basso, per circa 30 minuti, aggiungendo ogni tanto, se necessario, qualche cucchiaio di brodo. Poi, aggiungete, i pomodori sott’olio, l’uvetta e i pinoli, il prezzemolo, mescolate e fate cuocere ancora per qualche minuto. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con i carciofi appena preparati e il formaggio pecorino grattugiato.
 

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