sabato 24 novembre 2012

SPAGHETTI CON LE COZZE

spaghetti cozze Ricetta: Spaghetti con le cozze
INGREDIENTI:
1 Kg di cozze
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
400 grammi di spaghetti
3 cucchiai di olio,
1 spicchio di aglio,
500 grammi di pomodori pelati,
sale e pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO:
Lavare e spazzolare a lungo le cozze sotto l’acqua corrente; metterle in una larga padella con l'olio extravergine d’oliva, alzare la fiamma, coprire con un coperchio la padella finché le cozze non si saranno aperte (scartare quelle che restano chiuse). Poi togliere i molluschi dalle valve, metterli in una terrina, filtrare con una garza il liquido che hanno prodotto e unirlo alle cozze. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Intanto mettere in un tegamino 3 cucchiai di olio, l'aglio, i pomodori pelati, le cozze col loro liquido, sale e pepe. Far levare il bollore a fuoco vivo, poi lasciare cuocere ancora per 10 minuti e togliere il recipiente dal fuoco. Versare gli spaghetti sul piatto di portata, condirli con il sugo e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, servendoli subito.



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