sabato 24 novembre 2012

TORTA AL CACAO

INGREDIENTI:
 Gr 140 di farina, 
gr 60 di cacao amaro, 
gr 80 di burro, 2 uova, 
dl 2,5 di panna, gr 200 di zucchero, 
1 cucchiaino di succo di limone, 
1 cucchiaino di lievito per dolci, 
1 bustina di zucchero vanigliato, 
2 cucchiai di zucchero a velo.

PROCEDIMENTO: 
Fate inacidire la panna aggiungendovi il succo di limone. Mescolate lo zucchero in una terrina con il cacao, gr 60 di burro fuso, le uova e lo zucchero vanigliato. Aggiungetevi la panna e il lievito e poi mescolatevi gr 120 di farina fino a ottenere un composto dalla consistenza semidensa. Versate il preparato in una tortiera, imburrata e infarinata e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, togliete la torta dal forno, attendente qualche minuto, quindi sformatela su una gratella. Cospargete la torta di zucchero a velo e servitela. Ottima accompagnata con della panna montata zuccherata.
Fonte: http://www.cucinario.it/

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