INGREDIENTI:
Gr 140 di farina,
gr 60 di cacao amaro,
gr 80 di burro, 2 uova,
dl 2,5 di panna, gr 200 di zucchero,
1 cucchiaino di succo di limone,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 bustina di zucchero vanigliato,
2 cucchiai di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
Fate inacidire la panna aggiungendovi il succo di limone. Mescolate lo zucchero in una terrina con il cacao, gr 60 di burro fuso, le uova e lo zucchero vanigliato. Aggiungetevi la panna e il lievito e poi mescolatevi gr 120 di farina fino a ottenere un composto dalla consistenza semidensa. Versate il preparato in una tortiera, imburrata e infarinata e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, togliete la torta dal forno, attendente qualche minuto, quindi sformatela su una gratella. Cospargete la torta di zucchero a velo e servitela. Ottima accompagnata con della panna montata zuccherata.
Fonte: http://www.cucinario.it/
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