INGREDIENTI:
Per i taralli:
1 kg di farina 00
300 g di zucchero semolato
200 g di strutto
4 uova
Una bustina di lievito per dolci
10 g di ammoniaca per dolci
Un cucchiaio di semi di anice
Latte q.b.
Un limone
Un cucchiaio di sale
Per la glassa:
500 g di zucchero a velo
3 limoni
40 ml di latte
PREPARAZIONE DEI TARALLI
Impastare il lievito e la farina setacciata con le uova, lo strutto
ammorbidito, lo zucchero semolato, il succo e la scorza grattugiata del limone,
l’ammoniaca e i semi di anice. Una volta che gli ingredienti si saranno ben
amalgamati tra loro, aggiungere un cucchiaino di sale e il latte a filo fino
all’ottenimento di un impasto abbastanza morbido. Posare l’impasto su una
spianatoia infarinata e ricavare due bastoncini spessi 1 cm
circa. Attorcigliare insieme i due bastoncini allineati così da ottenere
un cordone da tagliare ogni 12-15 centimetri. Le estremità dei segmenti
ottenuti vanno uniti in tondo come una ciambella.
Posare quindi i taralli su una teglia rivestita di carta forno a una
distanza di 2 cm circa e passare il tutto in forno preriscaldato a 180 °C per
mezz’ora circa.
PER LA GLASSATURA
Sbattere bene lo zucchero a velo con il latte e il succo di tre limoni.
Spennellare la glassa sulla parte superiore dei taralli, che andranno quindi
riposti in forno a 150 °C. Trascorsi 5 minuti, tirare fuori i taralli dal forno
e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente prima di consumarli.
Buoni, li ho fatti anche io! :)
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