mercoledì 30 gennaio 2013

AMARETTI MORBIDI



amaretti morbidi
INGREDIENTI X 36 AMARETTI:
2 uova grandi
160 grammi di zucchero
280 grammi di farina di mandorle
Zucchero a velo q. b.
Confetti di zucchero per la decorazione

PROCEDIMENTO:
Sguscia le uova e separale con cura, i bianchi in una ciotola e i rossi in un’altra.
Aggiungi ai tuorli lo zucchero, procedendo lentamente mentre con una frusta (elettrica o a mano, va comunque bene) procedi a sbattere il composto.
Unisci la farina di mandorle setacciata, sempre mescolando, e incorporala perfettamente.
Monta gli albumi a neve ferma, in modo che siano voluminosi, poi con l’aiuto di un cucchiaio di legno incorpora gli albumi all’impasto di mandorle con movimenti lenti e dal basso verso l’alto (aiutati con una spatolina).
Copri l’impasto dei futuri biscotti con della pellicola per alimenti e mettilo in frigo a riposare per almeno due ore.
Passato questo tempo fodera una teglia con carta forno, accendi il forno a 180 gradi per farlo scaldare e prendi l’impasto dal frigo.
Prendi dei pezzetti di impasto e realizza con esso tante noci rotonde di circa 13 grammi l’una, passale nello zucchero a velo e piazza un confettino di zucchero al centro, avendo cura di non schiacciarle troppo.
Metti la teglia con i biscotti in forno a 180 gradi e cuoci 25/30 minuti fino ad ottenere una leggera doratura.
 

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