mercoledì 16 gennaio 2013

Caponata alle mandorle


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INGREDIENTI:

un kg di melanzane

2 costole di sedano

2 cipolle rosse

350 g di pomodori

un mazzetto di basilico

40 g di capperi sott'aceto

100 g di olive nere snocciolate

60 g di granella di mandorle tostata

olio extravergine d'oliva

un dl di aceto bianco

cannella

sale, pepe  
PROCEDIMENTO:


1) Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a cubetti; mettetele in un colapasta, cospargetele con sale grosso e  lasciatele spurgare per un'ora. Pulite intanto il sedano, pelate le cipolle e tritateli. Scottate i pomodori in acqua  bollente per pochi secondi, quindi passateli in acqua fredda, pelateli, tagliateli a spicchi, eliminate i semi e  riduceteli a dadini.  
2) Eliminate il sale dalle melanzane, tamponatele con carta assorbente e friggetele in una padella con abbondante olio  caldo; scolatele, asciugatele e tenetele da parte.  
3) Soffriggete il sedano e la cipolla in un tegame con 2-3 cucchiai d'olio; quando saranno appassiti, unite i pomodori, salate, pepate e cospargete anche un pizzico di cannella; sobbollite per 10 minuti, aggiungete le melanzane, i capperi sgocciolati, le olive, le mandorle e l'aceto. Lasciate sul fuoco per altri 5 minuti, infine profumate con le foglie di  basilico spezzettate. Servite la caponata calda o tiepida come contorno o conservatela.

Fonte: donnamoderna


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