mercoledì 16 gennaio 2013

Sarde alla siciliana

http://ricette.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/ricette-importate/secondo/pesce/sarde-alla-siciliana/piatto-pronto-capperi-pomodori-ciliegia-cucchiaio-forchetta-ciotola-sfondo-blu/62490571-1-ita-IT/piatto-pronto-capperi-pomodori-ciliegia-cucchiaio-forchetta-ciotola-sfondo-blu.jpg

INGREDIENTI:
700 g di sarde
20 g di olive nere snocciolate
40 g di capperi
12 pomodorini
30 g di pangrattato
un ciuffo di prezzemolo
qualche stelo di erba cipollina
4 cucchiai di olio
sale pepe


PROCEDIMENTO:

Tritate  le olive, i capperi dissalati, il prezzemolo e l'erba cipollina. Riuniteli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Aprite a libro le sarde, eliminate la lisca centrale e la testa, lavatele e asciugatele con carta da cucina.  Scaldate il forno a 180°. Riempite i pesci con il composto preparato e richiudeteli. Lavate e asciugate i pomodorini.  Adagiate le sarde farcite in una pirofila unta d'olio, cospargetele di pangrattato, contornatele con i pomodori e insaporitele con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Irroratele con l'olio rimasto, mettetele nel forno gia caldo e cuocetele per 20 minuti.
Fonte: donnamoderna

 

 

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