martedì 22 gennaio 2013

Zucchine alla messinese


INGREDIENTI:
 - 500 g di zucchine
- 50 g di pinoli
- 30 g di uvetta
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 acciughe sott'olio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale

PROCEDIMENTO:
1 Fate rinvenire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida. Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a fette per il lungo e mettetele a spurgare cosparse di sale grosso . Trascorsi 10-15 minuti sciacquate e asciugatele con carta assorbente da cucina.
2 Versate in un tegame l'olio extravergine di oliva e mettetevi a soffriggere lo spicchio di aglio. Appena sarà dorato, toglietelo, quindi unite le zucchine e dopo 5 minuti bagnatele con l'aceto . Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, poi aggiungete l'uvetta, scolata e strizzata, i pinoli, le acciughe tritate e lo zucchero.
3 Mescolate delicatamente con un forchettone di legno , regolate di sale, incoperchiate e continuate la cottura per circa 15 minuti. Al termine le zucchine dovranno risultare cotte, ma non disfatte. Per terminare spolverizzate con 1 ciuffo di prezzemolo tritato.
Potete servire queste zucchine sia calde che fredde. 
Fonte: Donnamoderna

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