INGREDIENTI:
150 g di frutta secca mista (mandorle, pinoli, nocciole)
100 g di zucchero
100 g di frutta candita mista
un baccello di vaniglia
25 g di colla di pesce (5 fogli),
latte
250 g di panna da montare
un bicchierino di rhum.
PROCEDIMENTO
1) Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Tagliate
i canditi a dadini e metteteli a macerare per circa un quarto d'ora nel
rhum. Portate a ebollizione mezzo litro di latte in una casseruola,
unitevi la vaniglia, lo zucchero e la frutta secca tritata
grossolanamente. Togliete dal fuoco e fate riposare per un quarto d'ora.
Eliminate la vaniglia, rimettete sul fuoco e unite la colla di pesce
sciolta in 2-3 cucchiai di latte.
2) Mescolate bene, poi fate
raffreddare il composto mescolandolo di tanto in tanto per evitare che
si rapprenda troppo. Montate la panna, unitela al composto mescolando
dal basso verso l'alto e aggiungete i canditi.
3) Versate la
crema in uno stampo da budino e tenetelo in frigo per almeno mezza
giornata. Al momento di servire, immergete lo stampo per qualche istante
in acqua bollente, poi capovolgetelo su un piatto da portata.
Fonte: Donna Moderna
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