venerdì 15 marzo 2013

FRUTTA DI MARTORANA ◄ clicca x leggere la ricetta



INGREDIENTI:

250 g di mandorle sgusciate
1 kg di zucchero
200 g di glucosio coloranti per dolci
gomma arabica


PROCEDIMENTO:

Preparate la pasta reale. Scottate le mandorle in acqua bollente, quindi scolatele, privatele della pellicina e fate asciugare in forno per 5 minuti a 80°C.
Pestate le mandorle in un mortaio e unite poco alla volta 250 g di zucchero; setacciate a mano a mano il composto sbriciolato, tenete da parte la polvere e pestate nuovamente le parti granulose. Terminata la pestatura, versate il composto ottenuto in una ciotola insieme con 150 g di glucosio.
In una casseruola, fate bollire 750 g di zucchero con 50 g di glucosio fino a quando questo risulta completamente sciolto. Quando sara pronto, versatelo lentamente sulla polvere di mandorle e zucchero, quindi disponete il composto granuloso
su un piano di lavoro in marmo. Non appena il composto sara raffreddato, inumidite la pasta e passatela piu volte nella
macchina che abitualmente si usa per stendere la pasta. Stendetela in questo modo piu volte.
A questo punto la pasta e pronta per essere modellata con le mani nella forma voluta. Confezionate piccole forme di frutti e fatele asciugare in forno a 140°C per 20 minuti. Colorate con le varie gradazioni di colori per dolci, fate asciugare e, per dare lucentezza, passatele con gomma arabica sciolta con acqua.



 

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