martedì 26 marzo 2013

COSCIOTTO D'AGNELLO FARCITO ◄clicca x leggere la ricetta





INGREDIENTI:
cosciotto  d'agnello disossato 1,5 kg
olive verdi denocciolate 50 g
olive nere  denocciolate 50 g
cipolle 2
finocchietto selvatico 1 mazzetto
vino  bianco 1/2 bicchiere
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
PROCEDIMENTO:
Tritate le cipolle e fatele appassire in una padella con un filo d'olio, un pizzico di  sale e una macinata di pepe. Cuocetele fino a quando saranno ben  morbide, quindi unite il finocchietto tagliuzzato, mescolate bene e  lasciate insaporire per un paio di minuti.
Togliete le cipolle dal fuoco e incorporatevi le olive verdi e nere tritate grossolanamente. Intanto prendete il cosciotto.
Allargate la cavità del cosciotto e riempitela con questo composto.
Legate il  cosciotto con spago da cucina, in modo che la farcitura non fuoriesca  durante la cottura; rosolatelo in una teglia che lo contenga in misura  con un filo d'olio, poi salate e pepate, bagnate con il vino e  trasferite in forno a 180°.
Cuocete per 50  minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Servite il  cosciotto a fette accompagnandolo, se vi piace, con piselli e carotine al burro.

Fonte: Donnamoderna

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