INGREDIENTI:
800 g di carne macinata di maiale
2 limoni medi
100 g di caciocavallo
2 ciuffi di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
per la pasta
350 g di farina bianca
25 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta: disponete la farina a fontana e versatevi al
centro il lievito di birra, precedentemente sciolto in 1 dl di acqua
tiepida, l'olio e un pizzico di sale. Impastate accuratamente,
aggiungendo all?occorrenza ancora un po' di acqua tiepida. Quando avrete
ottenuto un composto morbido e omogeneo, mettetelo a lievitare in un
luogo tiepido per
2 ore.
Trascorso questo tempo, spianate la
pasta sul tagliere dandole la forma di un rettangolo. In una terrina
amalgamate assieme la carne macinata, il succo di 2 limoni, il
caciocavallo grattugiato e il prezzemolo tritato, regolando di sale e
pepe.
Distribuite sulla sfoglia il ripieno di carne, quindi richiudetela e adagiatela in una teglia precedentemente unta di olio.
Cuocete in forno caldo a 180- 200°C per circa 30 minuti e servite.
Fonte: Donna Moderna
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