mercoledì 20 marzo 2013

TORTA ALLA GELATINA D'ARANCIA ◄ clicca x leggere la ricetta



INGREDIENTI:

un disco di torta al cioccolato di 20 cm di diametro
600 g di robiola e ricotta
2 uova
un dl di latte
100 g di zucchero
4 cucchiai di sciroppo alla menta
un cucchiaino di cannella in polvere
20 g di gelatina in fogli
pistacchi per la guarnizione
Per la gelatina:
il succo di 2 grosse arance
un pizzico di cannella
un cucchiaio di zucchero
5 g di gelatina in fogli  

 PROCEDIMENTO:

1) Sistemate il disco di torta sul fondo di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro foderato con carta da forno.  
2) Raccogliete i formaggi in una terrina, unite 80 g di zucchero e la cannella e mescolate con una frusta a bassa  velocita fino a ottenere un composto cremoso; coprite la terrina e tenete da parte.
3) Mettete i fogli di gelatina in una ciotola, copriteli di acqua fredda e lasciateli ammorbidire; nel frattempo versate le uova in una casseruola, unite lo zucchero rimasto e sbattetele con una frusta elettrica fino a ottenere un composto leggero e spumoso; aggiungete il latte tiepido e lo sciroppo alla menta, quindi mettete sul fuoco e lasciate cuocere, sempre mescolando, finche il composto iniziera a velare il cucchiaio. Spegnete, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate per incorporarla.  
4) Incorporate, poco per volta, la crema d'uovo tiepida al composto di formaggi, continuando a mescolare in modo che  tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.  
5) Versate la crema ottenuta nello stampo sopra il disco di torta, livellatela con una spatola e trasferite la torta in frigorifero per almeno 3 ore.  
6) Preparate la gelatina d'arancia: fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda; versate il succo delle arance  filtrato in una casseruola, unite lo zucchero e la cannella e trasferite sul fuoco. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti; a questo punto spegnete, aggiungete la gelatina strizzata, mescolate per  amalgamare e lasciate raffreddare.  
7) Accertatevi che la superficie della torta di formaggio sia leggermente indurita, versatevi la gelatina d'arance,  quindi rimettete in frigorifero a consolidare per almeno 4 ore o una notte intera. Liberate la torta dallo stampo e  servitela cosparsa di pistacchi tritati. 

  Fonte: Donna Moderna


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