INGREDIENTI:
75 g di farina
75 g di fecola di patate
200 g di pistacchi sgusciati
la scorza di 1 arancia
150 g di zucchero
11 uova
30 g di burro
PROCEDIMENTO:
1) Separate tutti i tuorli dagli albumi e tenete da parte solo 3 di questi ultimi. Tuffate i pistacchi in acqua bollente salata e teneteveli per circa 2 minuti, quindi asciugateli ed eliminate la pellicina.
2) Metteteli nel bicchiere del mixer assieme a 1 cucchiaio di zucchero e frullateli, al termine versateli in una terrina con lo zucchero rimasto. Aggiungete i tuorli, uno alla volta, mescolando lentamente.
3) Versate la farina setacciata e la fecola di patate, incorporate la scorza di arancia grattugiata e mescolate delicatamente. Montate a neve molto soda i 3 albumi tenuti da parte inizialmente e aggiungeteli poco alla volta.
4) Imburrate leggermente degli stampini ovali per dolci e riempiteli con parti di impasto. Fate cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 150°C.
5) Fate raffreddare, togliete dal forno, estraete i mazaresi dagli stampini e serviteli freddi.
Fonte: Donna Moderna
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