INGREDIENTI:
200 g di fecola di
patate
100 g di farina
150 g di zucchero a velo
200 g di burro
6 uova
1 limone
20 g di mandorle a lamelle
1/2 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
zucchero a velo vanigliato
burro e farina per lo stampo
100 g di farina
150 g di zucchero a velo
200 g di burro
6 uova
1 limone
20 g di mandorle a lamelle
1/2 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
zucchero a velo vanigliato
burro e farina per lo stampo
PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova. Sgusciate le uova in una ciotola con lo
zucchero a velo, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il
burro a pezzetti e mescolate molto bene con una frusta, fino ad ottenere
una crema omogenea.
Mescolate la fecola con la farina, il lievito e la vanillina,
mettete tutto in un setaccio, appoggiatelo sulla ciotola della
crema di uova, e lasciate cadere la polvere, poca per volta, direttamente
nella crema, continuando a montare con la frusta. Profumate con la scorza
del limone grattugiata e lasciate riposare per 5 minuti al fresco.
Imburrate abbondantemente e infarinate uno stampo a
forma di colomba di 1 kg di capacità oppure 8 stampini a forma di
colombina, versatevi il composto e mettete il dolce in forno già caldo a 180°.
Cuocete per 40 minuti circa la colomba intera e per 25 minuti
circa le colombine. Provate la cottura introducendo al centro del dolce
uno stecchino di legno: dovrà uscire asciutto.
Togliete la colomba o le colombe dal forno, fatele riposare
per 10 minuti e sformatele su un piatto da portata.
Una volta fredde, cospargete con le mandorle e lo
zucchero a velo vanigliato.
Fonte: Donnamoderna
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